***

Когда мой город захватила осень,
Все волосы на голове внезапно поседели,
Руки начали дрожать и холодеть,
В глазах всё закружилось
И впал я в дикий сон...

Там чудилась мне ты,
И листьев разноцветный листопад
Кружился, падал и взлетал,
От твоего божественного танца...
Ты танцевала тихо вальс...

Меня манила за собой руками нежными,
Но я не мог идти, стоял я неподвижно,
А ты всё дальше, дальше от меня,
И вскоре я остался... одинок...
Иду по саду, тебя ищу: "О, моя муза, где ты?"
Не нахожу ответа, я все деревья обошёл кругом,
Нигде тебя я не нашёл...
Вернулся в дом, там ты стоишь...
И снова вместе мы, всё хорошо, прекрасно...
И снова вдохновение ко мне на плечи медленно ложиться.


Рецензии