Он потерял свою судьбу

Пока луна заманчиво сияла,
Ей месяц посылал улыбки,
И блики звездные,
И звездные ухмылки,
Блистали на луне, как на картинке.
И грациозна, и нежна,
Она смотрела на него,
Как, на далекую планету,
Величеством и простатой,
Она манила его в вечность.
А он луне, хотел поведать тайну…
Хотел сказать, что, нет её дороже,
Но не осмелился и продолжал молчать,
Оглядываясь, как сверкают звезды.
Она устала, ждать его признаний,
Она луна, и освещает землю.
А звезды тем не менее, всё сильней,
Светили молодому месяцу в «лицо».
И величавым взглядом в пустоту,
Смотрел он на других и улыбался.
Одна луна, сиять не перестала,
С годами лишь еще прекрасней стала.
А тот, устал, от бликов дальних звезд,
Да те уже, со временем, угасли,
И месяц, вспомнил, про луну.
Он ей сказал:
- Ты как всегда прекрасна!
А молчаливая луна,
Услышав долгожданное признанье,
Тогда ответила ему:
- Спасибо! - Не твоя теперь я!
И в этом лишь твоя заслуга.
И безразличие, твое
Меня лишь сделало сильнее.
Она еще прекрасней стала,
Заметил, месяц, про себя.
И он увидел, яркий свет,
От не изведанных планет.
Плывущий по небу корабль,
На нем оставил яркий след.
Луна искрилась над землей,
И тот корабль был так близко,
Он мчался к дорогой луне,
Не замечая тусклых звезд.
Он верил, в то, что лишь она -
На небе яркая звезда!
И вдруг сейчас, все понял месяц,
Что жизнь он прожил в пустоту,
И в одночасье, из подноса,
Увели его судьбу.


Рецензии
Вот так и бывает в жизни, Ты к человеку со всей душой а он ноль эмоции, а когда уже не нужно он начинает замечать тебя. ВЫ очень чуткий автор.

Джана Шей   03.02.2018 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне очень приятно.

Юлия Ред   05.03.2018 21:58   Заявить о нарушении