***

Темных волос в ореоле
Чудным светом озаряет твой лик
И кажется мне поневоле,
Что встречаю рассвет в этот миг.

Очи твои темно-гнедые
Под сводом бровей, в тени длинных ресниц,
Словно жар-птички степные
Воркуют со мной с огоньками зарниц.

Милые губки прекрасны,
Как свежий арбузный «цветок».
С них желаю престрастно
Сочный и сладкий сорвать «лепесток».

Мне однажды приснился
Губ твоих кокетливый узор
И нежною лаской явился
Твой томный божественный взор.


Рецензии