Школьный звонок

Звенит звонок и каждый раз
Звенит один всегда без смены,
Когда зовет детей он в класс-
Звенит он дважды в перемены.

Звенит звонок в последний раз,
Он исполняет громко соло,
Для тех,кто завершил свой класс,
Кто покидает нашу школу.

Звенит он звонче голосов-
Торжественно,немного грустно,
Звонок из множества басов,
И провожают вас всех дружно.

Вам все желают славный-светлый путь-
Быть может будут всякие пробелы,
Немного будет одиноко,грусть-
Не огорчайтесь и идите смело.

Вы встретите растерянность немного,
Но вспомните своих учителей-
Чему вас столько лет учили строго
И на душе вам станет веселей.
 
Звонок пусть помолчит пока немного
И вместе с вами летом отдохнет,
Он скоро зазвучит вновь у порога,
Как только школа двери распахнет.

Торжественно он встретит вашу смену-
Придут ребята в школу первый раз
И снова включит он свою сирену,
Проводит он детишек в первый класс!


Рецензии
До чего чудесно,прелестно последний звонок
Чутко,правдиво, ярко нам изобразила..
Словно в прошлую память вернула и возобновив отразила.Спасибо.

Забина   26.05.2023 13:17     Заявить о нарушении
Доброе утро Забина, благодарю от души с теплом и добрыми пожеланиями!

Анна Шодик   27.05.2023 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.