Ревность Артемиды

           Ревность Артемиды

Афродита!  Нет равных  богине в её красоте.
Каждому хочется дружбой вечной её заручиться.
Кто жаждет страстной любви по своей простоте,
За магией власти пытается к ней обратиться.

Богиня порой и своей не владея судьбой,
Не могла от чьей либо грубости  защититься.
Когда  воздыхатель, ослеплённый её красотой
Желал с ней в любовном томлении  слиться.

Девственная Артемида богиню любви презирала,
Считая,что Афродита повод всем сама подаёт.
Богиня - Артемиду слабым характером удивляла,
Сама охотница воздыхателей вовсе не признаёт.               

Лишь только однажды она помогла Афродите.
Был тот случай у моря средь острых скал.
Змееногий  Тритон, если  верить хотите,
Из пучины явившись, с вожделеньем  сказал:

Будешь сегодня моей  Афродита прекрасная.
Ты часто сидишь на камнях у моих берегов.
Хочу испытать,уж такая ль ты, милая страстная?
Как слывёшь средь своих Олимпийских Богов.

И обвился Тритон вкруг тела и ног её белых,
Безуспешно пыталась  она уйти от него.
Испугать бы мог змееногий  и  более смелых,
Афродита поделать же тут не смогла ничего.

Уйди презренный обратно в морские глубины
Лишь тихо - тихо шепчут бескровные губы её.
Поцелуем закрыл ей уста тот гость из пучины,
И ветер,шурша,прочь поспешил за спиной у неё.

Вдруг стало светло, будто утром в зарницу.
То в небе ночном появилась  Луна – Артемида.
Легко несли  чёрные  кони её небесную колесницу,
Афродита лежала ниц,как смятая на песке хламида.

Взгляд пленницы умолял богиню – Луну помочь,
Стрелу из охотничьего колчана Артемида достала,
Поражённый в сердце Тритон огласил стоном ночь.
Афродита в слезах с земли едва поднялась устало.

Благодарность с губ сошла, но с грустью слилась.
Артемида вновь обожгла её взором презренья.
Кони рванули,колесница по небу стрелой унеслась,
Звёзды посыпались вниз от страха и удивленья.


Рецензии


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

"..Как слывёшь средь своих Олимпийских Богов..." Замечательную и довольно редкую ТЕМУ взяла в своё творчество уважаемая АВТОР!!

Поэтические строки читаются легко, слог мягкий и чистый. Доступен пониманию, хотя тема( повторюсь)сложная.

Желаю УДАЧИ в творчестве и новых поэтических строк!!!

Рада знакомству с Вашей страничкой))) До новых встреч!!!

Всегда жду в гости на мою страничку.

ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ на чай))) с улыбкой.

Сегодня 8 февраля 2018 год.

Наталья Рахматуллаева   08.02.2018 07:00     Заявить о нарушении