Несовершенно одинок...

Несовершенно одинок,
Я ухожу с мероприятия
Коптить глазами потолок
На сна не знающей кровати.

Дождь так разбил мои черты,
Что нечем отразиться в лужах,
Как нечем заслужить, чтоб Ты
Лгала предикативом «нужен».

Я говорю с самим собой,
Тому, что от меня осталось,
Что как ни жалила бы боль,
Куда больнее жалит жалость.

И больше нечего сказать.
В пустых карманах недостача.
Имел бы что-нибудь отдать,
Уже отдал бы, однозначно.

Моё немногое, давно,
Твоим является. Я пущен
По миру в чём пришёл в него
И грех стяжательства отпущен.

Бери последнее, бери
Недостающее. Награда -
Прожить в возможности Любви,
Когда взаимности не надо.

Когда не требуя душой
И малой толики отдачи,
Ты безответно дышишь Той,
В которой ничего не значишь.

Но без любви, свои мытарства
Пройдя, сердечное литьё,
Скорее, отречётся царства,
Чем воцариться без неё.

3/XII-2017


Рецензии