Наука гостеприимства

Меня пугает слово "гость",
Когда он на пороге,
Я,не показывая злость,
Сижу в своей "берлоге".

Меня пугает слово "гость",
Он вечно спросит:"Как ты?"
Перечисляю на авось,
Ему из жизни факты.

Меня пугает слово "гость"
Он самый главный в доме.
А я программы только "гвоздь",
Я должен выдать номер!

И я в смятении встаю,
Опять на табуретку.
Для гостя песенки пою,
За сладкую конфетку.

Я должен быть всегда при нём
и вежлив,и спокоен,
Жевать с закрытым плотно ртом,
А я не так устроен!!!

Мне полагается шалить,
Кричать,ногами топать!
Мне даже можно слёзы лить,
В ладоши звонко хлопать.

Но я...повесил важно трость,
И гостю подал руку.
Всё потому,что он-НАШ ГОСТЬ!
А гость-добра наука.
----------------------------
Когда я вырасту большой,
Примерно с папу ростом.
Приду к кому нибудь домой,
И стану важным гостем!

Но ни за что не попрошу,
Петь для меня куплеты.
А лучше сам для всех спляшу,
И всем раздам конфеты!

Картинка В Кирдий.
 


Рецензии
Ирина, очень интересный сюжет. Отличное стихотворение: с юмором, всё тонко подмечено. Прочла с удовольствием. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   10.02.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик.И Вашу улыбку,с добром,

Ирина Сеньчукова   11.02.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.