Сны и звёзды

Сны у солдата не длинные –
Линией – быстрой и тонкою –
Вычертят руки любимые
Или обнимут “зелёнкою”.
Сны у солдата спокойные,
Вера – в пророчества млечные –
Может, споют упокойную,
А захотят – подвенечную.

Сны у солдата не яркие –
Блёкло-осенне-пастельные,
Непостоянно-двоякие –
Горькие и карамельные.
Сны эти – глупыми метками –
Сбудутся вряд ли – как водится –
Камни не станут конфетками…
Звёзды о всех позаботятся.

2008


Рецензии
Ага, неизвестно)

Василий Тюренков   29.01.2018 17:33   Заявить о нарушении