Недосказанность наша важнее слов...

Недосказанность наша важнее слов.
Как не распирало бы изнутри,
Я умалчиваю про любовь
И ты, как следует, промолчи.

Не распространяйся о нас в крестах
Перекрестков, где, не колоколов,
Языки разыгрываются в устах,
А в друзей мимикрировавших врагов.

Уходи с сумой из любой тюрьмы.
Не куя ожерелий из кандалов,
С самодостаточностью вдовы,
Оставайся невестой на фоне вдов.

Грудью обрушившись на алтарь
Клятв содержание огласи
И, по-подвижнически, как встарь,
Бога любили, меня люби.

2/XII-2017


Рецензии