Поэт Афанасий Фет из трилогии Великая Россия

В дали полночной пламенно и нежно
Он изливая душу, звонко пел.
Всё звал её с тоскою безутешной,
Но главных нот исполнить не успел.

Но та звезда, что в полночь воссияла,
Мне сквозь века напомнила о ней:
И кровь пошла, и рана вновь зияла -
Финала боль средь гаснущих огней!

5 января 2018 г


Рецензии