Любовь

Любовь… Как много в этом слове
И лжи, и фальши. Все года
Мы денно-нощно повторяем:
«Любовь была и есть всегда».
 
Но что стоит за этим словом?
Страданья, боль в полночный час?
Тупое скотское желанье
Потрахаться прям здесь и сейчас?

Увы, не тех всегда мы любим.
И каждый миг, и каждый час
Увы, лишь тех мы выбираем,
Цинично пользует кто нас.

И вся любовь (нет уж сомнений),
Тупые песни о земном,
Возвышенные чувства прений
Нам говорят лишь об одном:

Когда к объекту пыл бушует,
Весьма ты озадачен им –
Любви картины вновь рисует
Один фенилэтиламин.


январь 2016


Рецензии