Жница

Вот и листья у деревьев все слетели,
Золотым ковром раскинувшись под ноги.
Караваны птичьи к югу полетели
Длинною небесною дорогой.

И поплыли паутинки, словно нити,
Будто пряжу уронила кружевница.
И земля, природу щедростью насытив,
Вся в усталости сомлела, словно жница.

(г.Павл.Посад 2013)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии