Минимализм

Перестань со мною спорить,
Лодка в море, птица в небе.
Ты внутри меня построил
Золотого человека.
Нет ни рифмы, ни удачи,
Только лезвие Оккама.
Опусти меня, мой мальчик,
В руку нищего у храма.
Я ему полезней буду,
Может, даже счастьем стану.
Разбросай меня повсюду -
Вдоль по улицам и паркам
Этого смешного мира
В восемь миллиардов судеб.
Буду звонкой и гонимой,
В ноги лягу, выйду в люди,
И собой согрею землю
Звоном крестика о камни.
Ветер жизнь мою развеет
В чьи-то двери, в чьи-то ставни.
Больше не узнаю счастья
Точно так же, как и горя.
Называй меня ненастьем,
Птицей в небе, лодкой в море.


Рецензии
Ох!🔥🔥🔥💪🏻😁

Велимир Седой   08.09.2022 03:50     Заявить о нарушении