Прошлому

Ты прошел по мне десятками сапог,
Проливным дождем, барабанной дробью.
Ты прошел. Ты это все же смог.
Таким и оставайся. Я напомню:
Ты - прошлое. По четным января
Не смей тянуться. Даты, километры
Такую стену выстроили зря.
Нет, никогда я в это... С кем ты? Где ты?
И как живешь? По-прежнему - никак.
Так же, как все. Не больше и не меньше.
Есть карта в рукаве. На ней - дурак.
Есть сердце. И на нем десятки трещин.
И большинство из них - следы твоих сапог.


Рецензии