было поздно

БЫЛО  ПОЗДНО

Было поздно, морозно и звёздно,
Да ещё половинка луны
Освещала мой путь несерьёзный,
Когда я под напором волны,
Вдруг нахлынувшей – тайной, солёной,
Сорвалась, чтобы что-то узнать
О судьбе его определённо
И незнанья туман разогнать.
Ах, как гулки шаги мои были!
Ещё звонче в сердечных часах
Молоточки встревоженно били,
Отмечая то дерзость, то страх.
Года два мы уже не видались,
В чёрно-белом кружась колесе.
Как-то глупо и странно расстались,
Не продумав последствия все…
По пролётам ступенек взлетела!
Вот та дверь, вот и кнопка звонка…
Что же, что вдруг душа обомлела
И безвольно повисла рука?
Вот откроет и ласково глянет,
И улыбка лицо озарит,
Пригласит, дни былые вспомянет,
Всё расспросит, расскажет, простит.
Я узнаю, не буду ночами
Эту встречу уже представлять
И встревоженными простынями
Сны прилипчивые отгонять.
Жив ли? Этого даже не знаю.
Ну смелей! Там, за дверью, шаги!
Что ж стою я и так замираю?
Боже правый, прошу, помоги!
Нет! Опомнись! Беги поскорее!
Что минуло – того не вернуть!
Каждый выбрал билет в лотерее,
Независимый, гордый свой путь.


Рецензии