Поднимаясь со дна...

Поднимаясь со дна или падая с высоты,
Я непреклонно и самозабвенно Тебя искал,
Потому что моё дыхание это Ты -
Я до Тебя никогда ещё не дышал.

Но был уверен, что рано ли поздно Тебя найду
Потому что знал, что на каждое сердце быть
Должно другому, единственному, и мечту
Не предавал, но торопился осуществить.

Не жалея ни сил своих, ни времени, ни самой
Жизни я круглосуточно продолжал
Поиски неповторимого сердца Той,
Для Которого Бог моё неповторимое создавал.

До головокружения, до беспамятства, до черты
Смертной, из-за которой пути назад
Не существует, я возводил мосты,
Которые наши полярности соединят.

Возводил наощупь, ошибался, но возводил.
В сжатые сроки, потому что когда умру
Никто в день рождения не сообщил,
Оттого и трудился не покладая рук.

И когда надежда уже собиралась себя топить
Не дождавшись с мачты спасительного «Земля!»,
Сердце ударило в рёбра и стало бить,
Почувствовав, приближающуюся, Тебя.

Мир изменился или я его изменил,
Станет понятно после хирургического стола.
Я не имел ни малейшего знания о Любви,
Пока Ты мне его губами не преподала.

Дали любовь, как отопление в ноябре.
Одиночество стало атавизмом кошмарных снов.
И моя душа, приживаясь в Твоей душе,
Поцелуями высвобождалась из берегов.

Любовь это то, ради чего я с Тобой живу.
И когда обстоятельства вынуждают покинуть строй,
Я задерживаю дыхание и не дышу,
Потому что мой кислород это газ углекислый Твой.

8/XI-2017


Рецензии