не виделись уже десятки лет

НЕ ВИДЕЛИСЬ УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ

В засыпанном снегами Красногорске
Держу воспоминаний своих горстку,
Их  бережно в ладонях согреваю
И позывные в космос посылаю.

И вдруг звонок,  и голос незабытый
Меня поймал над книгою раскрытой,
И будто мы вчера только расстались,
Хотя года-разлучники промчались.

Мы дышим временем, друг друга понимаем,
И голосам, как музыке внимаем,
Тепло и ласка сквозь снега объемлют,
Что в неуснувшем нашем мире дремлют.

Ты жив! Я счастлива! Конечно, постарели…
Давно поют о прошлом менестрели…
Не виделись уже десятки лет…
Как многих на земле на этой нет!

Но мы-то здесь, мы помним друг о друге,
Метите, укрывайте землю вьюги,
Не завалить сугробам  душ общенье,
Не отобрать  прекрасные мгновенья!


Рецензии