Куда же вы делись бессонные ночи...

Куда же вы делись бессонные ночи
Творчеством сдобренные, побочным
Эффектом которых было всё то,
Что на бессмертие обречено?

Где вы романтики, где незнакомки?
Где мой Предмет поэтической ломки,
На истребляемых языках,
Имя Своё прошептавшая в снах?

Где же Ты, где, для чего приходила?
В скважинах перьев погасли чернила.
Не до мурашек и не до истерик.
Я как в отлив освежеванный берег

Насухо вытертый лунной салфеткой.
Мне одиноко, я сам себе клетка
Гостеприимная, настежь открытая,
Прутья которой надежнее выхода.

Сказка страдает от разоблачения.
Может быть, по истечении времени,
Я бы по новой в неё и поверил,
Но без Тебя не хватает терпения.

Небо вскипело и тучи свернулись.
Если любовь начинается с улиц,
Я запечатываю помещение
До торжества Твоего возвращения,

И начинаю нести караул.
Снег переходит с дождя на росу
И снова на снег, штукатуря следы,
Которых на мне не оставила Ты.

Где-то петляя вокруг и кружа
Кого-то другого, целуясь с ножа
Языка, который, скорее всего,
Тем отличается от моего,

Что предпочтен ему свадебной ночью.
Слёзы глаза покидают на ощупь
И, гравитацию благодаря,
Бьются на счастье моё без Тебя.

Жизнь на любовь получила наводку,
К несчастью, от смерти, поэтому глотку,
Воплем удасться наполнить сейчас
В первый и заключительный раз.

24/X-2017


Рецензии