Старые качели

В нашем доме, во дворе, старые качели.
Малышей на них качают, правда, еле-еле.
Ну, а мы хотим кататься очень-очень сильно.
В высоту хотим умчаться будто бы на крыльях.

Полететь на них хотим мы выше крыши дома,
Чтоб увидеть с высоты весь район знакомый:
Школу, дом и детский сад, магазин, аптеку,
Парк и площадь, кинотеатр и библиотеку!

Но скрипят тихонько нам старые качели:
"Много-много лет назад мы летать умели.
А сейчас уж тяжело так взлететь, ребята.
Починить и смазать нас нужно, как когда-то.

И тогда мы сможем вновь вас катать, как прежде,
Чтоб захватывало дух у Саши и Надежды.
Чтоб Алиса, высоко к облакам взлетая,
Дотянуться бы могла там до птичьей стаи..."

Мы прислушались к качелям - взяли кисти, смазку,
Гвозди, доски, молоток и ведёрко краски.
Починили, смазали, покрасили качели
И теперь на новеньких к небу полетели.

                27.01.2018
                Ашкелон 


Рецензии
Судя по стихам, добрый Вы человек, Михаил. И, если внуки ещё малы, можете почитать им мои для детей.
С теплом. Эм.

Эмберг   28.04.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Внучке Алисе 8,5 лет и как раз учимся читать, так что заглянем с ней вместе.
С ответным теплом, Михаил.

Михаил Шубин -2   30.04.2018 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.