В мечты

Время жмёт беспощадно лишь на газа педаль,
Мчит, не трогая тормоз, мои годы торопит!
А меня всё зовёт заповедная даль
В перезвон родников, на звериные тропы.

Я там, в мыслях всю жизнь проживаю в глуши
Одинокой кукушкой в кущах дикого рая.
Мир елей вековых никуда не спешит,
В небеса свои шпили, навсегда упирая.

Лишь опавшая шишка постучит у дверей,
Да в окошко продолбит о рассвете синица.
Ничего не хочу, как сбежав от людей,
Среди птиц и зверья в глухомань поселиться!

У природы там свой нерушимый закон,
Где устав каждый чтит больше жизни на свете!
И никто никого не проглотит живьём -
У зверей и у птиц людской подлости нету!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии