Мой дед

Три дня лил дождь не прекращая,
Как хорошо в землянке спать.
Дивизия - полста вторая
Ждала приказа погибать.

Под утро небо просветлело.
Артподготовка и вперед.
Да, непростое это дело -
Бежать, крича, на пулемет.

Согнулся и прилег неловко -
Страх смерти трудно превозмочь.
В грязи испачкалась винтовка.
Свист пуль над ухом, следом ночь...

Совсем почти не воевавший,
Лежит без "гречки", без наград,-
По сводкам "Без вести пропавший",-
Под Ржевом сгинувший солдат.


Рецензии