О Русь моя!

***
«Ты и убогая, ты и обильная,
Ты и могучая, ты и бессильная,
Матушка Русь…»      
                Н.А. Некрасов

      О Русь моя!

О Русь моя! Подвохов не боясь,
Ты чужаков опять во власть впустила…
А бедный свой народ на дно пустила!
И грабят чужаки нас, не таясь!

Зачем нам жить во лжи и на крови?
За что брат брата нынче убивает?
И дух вражды меж братьями витает…
А где ж теперь дух братства и любви?

Увы, царят безнравственность, разврат!
Ушли от нас все братские народы!
И правят бал моральные уроды!
- Кто виноват? И что нам делать, брат?

 - Во всём виновен злой капитализм!
Его ведь чужаки нам навязали!
Конфликты, войны всюду развязали!
Терзают нас  нацизм и терроризм!..

… То зло уйдёт, коль поумнеем мы…
Прогоним чужаков-пройдох от власти!
Сурово скажем им: «Всё, хватит! Слазьте!!!»
Пусть мудрые придут во власть умы!

И справедливость вновь тогда вернём!
Отринем принцип: «Разделяй и властвуй!»
О Русь моя, живи в любви и здравствуй!!!
Знай, с верного пути мы больше не свернём!
***


Рецензии
«О Русь моя, живи в любви и здравствуй!!!»

Какое прекрасное пожелание, Василий!
Да сбудется оно!
Сдружеским теплом и уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   27.01.2018 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! Будем верить в наши мечты!

Василий Домрачев 2   28.01.2018 13:13   Заявить о нарушении