Ломтик хлеба

Принесла домой буханку хлеба,
И отрезав ломтик грамм сто двадцать,
Отказалась есть другую пищу,
Поминая хлебом ленинградцев...
Злым кольцом чудовищной блокады
Миллиону сомкнуты ресницы.
Накормить бы досыта их хлебом...
Говорят, голодным плохо спится.
Поминая маленьких детишек,
Ломтик хлеба весом грамм сто двадцать
Посолю скатившейся слезою
И оставлю детям-ленинградцам...
27.01.18.


Рецензии