Песня девушки

Вышел на крыльцо я, замерла душа,
До чего ж на редкость ночка хороша!
Темно-синий купол неба над землей,
На горе бор дремлет черною стеной.

Тихо. Травы скрыты белой кисеей,
Только песня стонет вдали над рекой:
«Почему ты бросил сиротой меня,
Почему заставил ты страдать меня?

Я ж не изменилась, такая как была,
И тебя три года как весну ждала,
Ты же, как вернулся, так пошел с другой,
Чем ее я хуже, милый, дорогой?

Так же черноброва, так же молода,
И у ней не лучше русая коса.
Только я одета хуже, чем она,
Но ведь это, милый, небольша беда!…»

Смолкла сразу песня, тихо над рекой,
С непонятной грустью я иду домой.
Жду услышать песню, грустный голос вновь,
Про ее несчастье, про ее любовь.

c.Увелька, 14.07.47г.


Рецензии