Поездное

Раннее утро
В старом вагоне
Плачет Мария
О несбывшемся мире,
Молясь, стуча
Сухими пальцами
В согнутый стан.
Молись, Вера,
Верь всякому, кто посулит лучшее,
Бей поклоны,
Откинув со лба
Седые локоны.
Молись, Надежда,
Надеясь на чудо,
На то, что на свалке
Чумазые дети,
Роясь, найдут своё счастье.
Плачь, Любовь,
О любви неземной,
Презрев земную,
Давно забытую,
Плотско-греховную,
В белых коленках
Укромно укрытую сбористой юбкой.
Веруй, Настастья,
Ольга, Людмила,
Людям так странно
Имя и слово
Катать языком шершавым
И выпевать его голосом лживым.
Помни о Сыне,
Анна, Татьяна,
Верь, надейся, проси.
Молись, Мария,
Не плачь больше.

3-4.06.2016.


Рецензии
Всё, как я люблю

Дед Димон   27.01.2018 15:02     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, Дим, заходи иногда)

Марина Плавко   28.01.2018 15:18   Заявить о нарушении