Необычный ком

Мне однажды дед принёс необычный ком.
Познакомился тогда я с лесным ежом.
Дед его в саду нашёл, ёжик там бродил.
Груши, яблоки искал – ёж голодным был.

Утром забрезжил рассвет – я бегу в свой сад.
Глянул, а ежа-то нет! Где его искать?
Дед утешил так: - Придёт твой любимый ёж.
Только ты его руками лучше уж не трожь!

Яблоки ежу нарежь, подкорми слегка.
И налей ему ещё в блюдце молока.
Выполнил   совет его, как он мне сказал.
А под вечер к нам из леса ёжик прибежал.

Для него столовую мы открыть решили.
С радостью теперь ёжика кормили.
С блюдца молоко лакал он с такой охотой!
Дольки яблок, груши брал ёжик потихоньку.

Стал красивым очень ёж – в дольках яблок спинка.
- Сразу всё не унесёшь!  Ты и так – картинка!
Ёжик фыркнул нам, мол – да! И исчез куда-то.
В небе светится звезда. - Прибегай к нам завтра!

Приручили мы ежа – он нас не боится.
Может утром, может днём рядом появиться.
И под вечер к нам придёт ежик погулять.
А в столовой  он найдёт фруктов целый клад!


Рецензии
Как любитель ежей, сразу скажу: молоко не давайте! Ежи не усваивают лактозу, оттого очень скоро заболевают. А вот жучки-червячки и мясо всякое - на ура пойдет. Это ж все-таки в первую очередь хищник. :)))))

Кирилл Манаков   27.01.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл.

Наталья Галкина 4   27.01.2018 14:02   Заявить о нарушении