кувырком катилась с горки - частушки

 

Примеряла девка шапку,
Шубу, варежки и шарф...
Рядом с ней стоял муж в тапках,
В шортах дранных и в очках.
...ой, люли, да, ой, люли -
до банкротства довели...


Громко музыка играла
Оглушая всех вокруг,
Это - Манька зазывала
В секонд хенд своих подруг.
...ой, люли, да, ой, люля -
шмотки все по три рубля...


Что задумала Снегурка
Отгадает Снеговик,
Они вместе, словно урки,
Рынок наш встряхнули вмиг
...ноги в руки, руки в ноги,
всем - атас - гребут налоги...

Мандарины, мандарины,
Ёлки, ёлки... и опять -
Киви, манго, апельсины...
Огурцов бы мне, штук пять.
...ёпсель-мопсель, все витрины
полонили мандарины...

Натянул мужик колготы,
Это было, девки, что-то -
Смотрит в зеркало, кричит...
Там, где шов - цена торчит!
...коньячку мне в чай подлей,
нету рынка веселей....


В магазине снова давка -
Разгребают, что дают.
Мне досталася удавка,
Ща - куплю и вздёрнусь тут.

Нарядилась я в Снегурку
И пошла инкогнито
К свому куму полудурку
Встретить год приподнято.

С свёкром ёлку наряжала
Я сегодня цельный день,
Много нового узнала:
Я - цветочек.., муж мой - пень.

Мне подарка не досталось.
Схоже на традицию.
Прошлый год я огорчалась,
Нынче прусь в полицию.

Кувырком летела с горки,
Угодила в полынью..
Зря упрямится Егорка -
Одного его люблю.


Рецензии