А. Б

Мы с Тобою единого месяца. Ты и я
Помазаны лиственным золотом сентября.
 
В период начала церковного новолетия,
Под занавес, Ты отмечаешь тридцатилетие.

Я желаю сегодня попасть Тебе в окружение
Аплодисментов, внимания, нежности, уважения,

Счастья от бега по глубоким, житейским лужам
С беззаботностью человека, который нужен.

Незаменимости в предпочитаемых направлениях,
На поприще творческом, равно как и в семейных

Заботах, зависящих, издревле, напрямую,
От возлюбленным нанесенного поцелуя.

Я желаю Тебе без повода слезной солью
Не ошпаривать взгляда, сухо справляясь с болью

На зависть тому, кто сдавливая в руке
Горло Твоё, ломает своё себе.

Я желаю Тебе оставаться душою в храме
С день ото дня подрастающими сыновьями,

Как на дрожжах. Не успеешь скрестить ресницы,
Как мальчишки начнут мужчинами становиться.

Как в одночасье желторотые оперяться
И станут колючими, а в последствии отдаляться

От Твоею любовью выстланного гнезда,
Но для Тебя останутся мальчишками навсегда.

Я желаю Тебе до смерти в себя влюбиться
И не останавливаться. А если остановиться

Придётся, сбившись с построенного маршрута,
То притвориться, что и не останавливалась, как-будто,

Потому что жизнь совершаемого глотка
Оттого и стоит, что, неповторимая, коротка...

25/IX-2017


Рецензии