Цыганка

Цыганка встала на моём пути:
- Дай денежку! Скажу, что было...
- Я знаю сам, что было. Дай пройти!
За прошлое довольно заплатил я.

- Постой же! Расскажу, что впереди.
- Уволь, пожалуй. Брось свои старанья.
Не трудно догадаться. Отойди!
Уж слишком страшно точно знать заранее...

Назойливо цыганка пристаёт
- Скажу, в кого влюблён, тебя кто любит.
- В кого влюблён, мне сердце пропоёт,
А та, что любит, пусть меня не судит.

И мы с вещуньей с тем и разошлись.
Печально мне вослед она глядела.
То ль денег пожалела, что ушли,
То ли меня сердечно пожалела.

(Опубликовано в газете "Новатор" в 1981 году под псевдонимом Л. Боргин.
Сохранила Татьяна Железова.)


Рецензии