Мальчишкою красой своей с ума меня свела...

Прохлада утром у реки,
Пронзала, освежала тело.
Шум эхом доносился из тайги.
Порогами река гудела.

Мальчишкою босым,
Стоял на берегу я, над обрывом.
Весь мокрый от росы,
Рекою любовался, словно дивом.

Свежа, чиста сибирская краса,
Несла свою водицу.
Прекрасна стать и с переливами коса,
Напоминала мне девицу.

Угрюм - рекой ты прозвана была,
Тунгуска Нижняя, река родная.
Мальчишкою красой своей с ума меня свела,
Когда на берегу стоял, перед тобою замирая.





 


Рецензии