В любви важна красота души

Я когда была молодая,
То считала ошибочно так…
Для любви красота важна лишь,
Остальное…  не важно, пустяк.


Почему наша мудрость приходит
К нам ко всем гораздо поздней?       
Когда жизни так много прожито,   
За плечами так много проблем…      


Почему этот опыт  дано нам
Лишь самим приобрести?
Почему на пути нашем жизненном
Столько грабель, что не обойти?


Почему все ошибок множество
Мы допустим в жизни сперва?
Совершим  мы их очень много,
Да таких, что исправить нельзя.


Почему нельзя опыт жизни,
Как традицию передавать?
Чтоб по жизни, идя  дорогой,
Наперёд всё могли бы мы знать.


Чтобы знали все безошибочно,
Что гораздо важнее душа…
Что прекраснее мир наш внутренний,
Он важней красоты лица.


Понимать бы нам всем с дней первых,
Что душа должна чистой быть…
Что добра должно быть достаточно,
Чтобы просто умели любить.


Чтоб любили мы чисто, преданно,
И чтоб близких своих берегли…
Чтоб умели прощать им обиды,
Чтоб прощали и нас они.


Понимали бы все мы с вами,
Что, связав с человеком судьбу…
Предавать его вам не стоит,
Беречь надо любовь свою.


И не нужно рвать сердце на части,
Обижая родных людей…
Ведь такая у нас жизнь короткая,
Восхищайтесь любовью своей!


Если ваша семья к тому ж полная…
Вы счастливейший из людей!
Оглянитесь вокруг, посмотрите…
Сколько рядом несчастных семей.


У одних нет мамы иль папы…
У кого-то не стало детей…
У кого-то в семье инвалиды…
Ты гневить Бога лучше не смей!


Береги, что дано тебе в жизни!
Береги своих близких, родных!
Жаль, что это приходит с годами,
И неважно мнение других.


Много разных людей, много мнений,
Опыт жизни у каждого свой…
Защищай, береги своих близких,
И за них стой всегда ты горой!


Каждой женщине нужен мужчина,
Нужно крепкое ей плечо…
Чтобы с ним могла побыть слабой,
Чтоб любил он её горячо.


Ей поддержка нужна мужская,
И уверенность в завтрашнем дне.
Она верить должна избраннику,
Что не бросит её он в беде.


Знать должна, что будет он рядом,
И не только в счастливые дни…
Что любую беду с ней разделит,
А не спрячется сразу в кусты.


Вот такой мужчина достоин
На земле жить, словно в раю.
Благодарна любимая будет
За спокойную жизнь ему.


Коль мужчина окружит заботой,
И прекрасен он будет душой…
Для неё станет самым красивым,
И не нужен будет другой.


Но, пока молодые, мы думаем,
Что не так уж важна душа…
Мы поймём все гораздо позже,
Что не пить нам воду с лица.


Наша мудрость потом подскажет,
Когда прожиты будут года…
Что в любви гораздо важнее,
Когда ваша красива душа.

Татьяна Добрая


Рецензии