4

Всякий вечер, каждый вечер,
Не спешу домой.
Был когда то изувечен,
Брошенный судьбой.

Утром буду пунктуален,
Вовремя приду.
Вечером, в тиши украдкой,
Попоздней уйду.

Я в субботу рано утром,
Под дождем и в дождь.
В куртке прохожусь по парку.
Обожаю дождь.

Когда солнце на скамейке,
С книгой как всегда.
Праздники один встречаю.
Такова судьба.

Воскресенье, судно,
Пледы и экскурсовод.
В рупор так благоговейно,
Речь свою несёт.

Ночь под утро спать уложит,
Свет разбудит я
Проживаю своё время,
Больше не груща.

Не страдаю, не завишу я
Ни от кого,
И спокойно я вдыхаю
Своё бытие.

Не горю внутри истомой,
Не пылаю зря,
Не могу я прислониться
До её плеча.

Скоро будет понедельник,
С кружкой над душой,
Стянет дурень одеяло
И пойдет домой.

Я проснусь, оденусь так же,
Поверну ключи, поспешу,
Чтоб быть пораньше,
Чтобы быть к восьми.

Понедельник. Солнце. Ветер.
Блеском рябь бежит.
Я тебя сегодня встретил
И забыл как жить.


Рецензии