Поэзия

В веках звучит поэтов глас,
Но их стихи ценнее хлеба,
Когда они уходят в Небо.
Ведь Небо выше, чем Парнас.
Всегда ценителей зовёт,
О вечном недоговорённость.
Порыв и одухотворённость.
Души от плоти ввысь полёт.

Глубинный смысл под пеной слов
Ищи поэт – красив и светел.
Такой, что не рассеет ветер -
Надежду, веру и любовь.
Используй твой, от Бога, дар.
Простое искреннее слово.
Добросердечность, как основу.
И чувств, возвышенных, пожар.

Тогда рождается строка,
Которой можно поделиться.
И с кем-то чутким породниться.
Через года, через века.
Прийти с печатного листа.
Мечтой о чистом и прекрасном.
Отдав, сей жемчуг, не напрасно.
По воле Божьего перста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.