Отчаяние

Я из жизни вычеркивал дни.
От рассвета к закату,
Продираясь сквозь вязкое время, я брёл как во сне.
Тут и там зажигались огни
И манили куда-то.
Но ничто не могло возродить уже Веру во мне.

Каждый новый рассвет для меня
Был болезненным очень.
Солнце жгло мне глаза, как кроту, что живёт под землёй.
Но страшней были нового дня
Лишь бессонные ночи,
И тоска, что давила на шею тугою петлёй.
Пр
Мысли мои печальные
В чёрную пасть отчаянья
Чуть не столкнули уставшую душу мою.
Пропасть разверзлась рядом.
Я в неё рухнул взглядом,
Но удержать всё же душу сумел на краю.
2
Чей-то голос шепнул - «Не беда,
Что нет силы и воли!
Сделай шаг и лети, как когда-то во сне ты летал!
И не будет уже никогда
Ни страданий ни боли!
Только вечный покой, о котором ты столько мечтал!

Страх пред будущим, горечь потерь,
Сожаленье о прошлом -
Всё останется здесь, у подножья не взятых вершин.
"Happy end" удаётся, поверь,
Лишь героям киношным.
Все проблемы от жизни, и выход есть только один.»
Пр
Мысли мои печальные
В чёрную пасть отчаянья
Чуть не столкнули уставшую душу мою.
Пропасть разверзлась рядом,
Я поскользнулся взглядом,
Но удержать всё же душу сумел на краю.
3
Я не верю, что на небесах
Всем расписаны роли.
Но когда яркий образ любимой вдруг вспыхнул во мгле,
То в распахнутых синих глазах,
Полных страха и боли,
Я увидел ответ, для чего стоит жить на земле.

Это счастье страдать за Любовь,
Быть в ответе за близких,
Рваться к новым вершинам, подолгу стоять на краю,
Боль и страх побеждать вновь и вновь,
Риски смешивать с виски,
И сражаться за правду, чтоб гибнуть, так только в бою!
Пр
Мысли мои печальные
В чёрную пасть отчаянья
Душу мою чуть не сбросили вместе со мной.
Но ты оказалась рядом,
И я распрощался с Адом.
Пропасть исчезла и я возвращаюсь домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.