пока можешь

Каждый увидит,
как умирает любовь.
С течением времени гаснет безропотно.
Гибнет та искра, что прежде держала двоих,
И в доме уюта до ужаса станет холодно.

Будь то весеннее утро
Или хмурый осенний вечер...
Однажды поймешь - в мире
ничто не вечно.
И красная нить, которая раньше тянула,
Со временем в воздухе
 утонула.

Не будет безумного блеска в глазах,
Объятия греть перестанут,
И каждый, как узник,
как старый сварливый монарх,
Уже не покинет свой замок.

Никто не отступит.
Не будет принятия правды.
Отчаянно сцеплятся руки,
,,Лишь бы не падать, не надо!!
Лишь бы не быть одному,
Лучше пусть так.
Зато не один утону!
Пусть где-то, но ждут!
Тихо жмется чужая душа у бока..."
Знал бы ты, как все это смешно и убого!
Впрочем, нет.
Нет здесь ни капли забавы.
Лишь адская боль,
Прогорклый напиток в бокалах.

Упрямые трусы...
Вы пьете тот яд,
Что на страшном суде
До капли вливается в глотку.
И никто не поймет!
Каждый чинит истлевшую лодку
.
Оба верят в спасенье души...

ТЫ за ними идти не спеши.
Наслаждайся игрою, вкушая всю прелесть греха,
Люби, пока можешь.
Пока далеко до котла.


Рецензии