Котик-Томик

котик Томик,котик Томик
забежал в мышиный домик
сел за чей-то серый столик
очень хитрый котик Томик

подбежал к нему вдруг гномик
что ты делаешь здесь котик?
это ведь мышиный домик
уходи отсюда Томик

но,не слышит его Томик
ждет к себе хозяев-мышек
он открыл мышиный томик
что достал в шкафу из книжек

книжка эта про котов
как спастись от них-воров
как закрыться на засов
и не бояться их -шутов

улыбнулся котик Том
дочитаю я потом
а сейчас разрушу дом
ведь родился я котом

поиграю в кошки-мышки
разорву у них все книжки
мышки-глупые малышки
носят на хвосте штанишки

обману их -дураков
не дразнили,чтоб котов
мир зверей весьма суров
мой инстинкт всегда здоров

но,кота послушав гномик
вдруг,покинул быстро домик
перед входом,что во дворик
написал:"Засада-Томик"

и мышата увидали
и назад все ходу дали
вход закрыли,написали:
"мы уехали в трамвае"

кот собрался на свободу
захотел попить он воду
подошел тихонько к входу
дверь открыл он лапой с ходу

выбежал и никого
даже гномика того...

суть ясна,что у котов не всегда
полно мозгов
даже можно и кота обмануть
как мышки,ДА?


Рецензии