Зима... Но, что со мной?

Пришла зима. Я вижу, как прекрасно,
                Успенье флоры зимнею порой.
Старания природы не напрасны.
          Все совершается по воле не земной.

Земля укрыта снежною периной
   И, все сверкает, непривычной белизной.
Зима рисует снежные картины
         И, Вьюгой,  реквием поет за упокой.

Но что со мной? Страшит людей успенье!
       Когда наступит сон, узнаем ли покой?
В успенье праведник находит утешенье,
             Я - вол, в слезах, идущий на убой.
 
«Бог есть Любовь» – надежда и спасенье.
            Благая весть пришла ко мне зимой…
Теперь, по вере, обретаю утешенье,
     Когда незнание смущает разум мой.
 


Рецензии