НОЧЬ

Вот кто-то крадется,идет неспеша
Вздыхает и охает,тихо шурша
И шепчет устало-пойди вечер прочь
Я здесь королева,зовут меня Ночь!

Обиделся вечер и робко ушел
И только закат его тайно провел,
А наглая ночь,завладев всею тьмой
Вуалью накрылась,любуясь собой.

Черные очи горят,как алмаз,
И всех покоряет таинственность глаз
Во славу небес эта дивная ночь
Владеет красой,словно царская дочь

Вдруг топот раздался и конь вороной
Стрелою примчался,как ветер шальной
И месяц прекрасный спрыгнул с седла
Блаженная ночь его очень ждала.

Богиня моя,я скучал за тобой
В безумном бреду вспоминал образ твой
Сняла ночь вуаль,приоткрыла уста
И молвила-вот и свершилась мечта!

Месяц важно зажег золоченные свечи
Королевскую ночь он обнял за плечи
Обжег поцелуеми и  крепко прижал
Безумно влюбленный он нежно сказал

В этом сумрачном свете рождается страсть
Торжествует она, как картежная масть
Приятная дрожь возникает в крови
Вот поэтому ночь -это время любви!


Рецензии