Ты дышишь звёздами и на песке

Ты дышишь звёздами и на песке
В час предрассветный у моря мечтаешь.
Ходишь один и грустишь обо мне,
То, что люблю тебя — вовсе не знаешь.

Море моё океаном любви
Землю твою с берегов омывает.
Звёзд золотых отражая огни,
В глади морской их к тебе приближает.

Я живу морем. Доверюсь волне.
Сердце из всех твоё небо узнает.
Ориентир для меня — в глубине,
Только тебя высота вдохновляет!

Близко ты ходишь зачем ко мне?
Мысли рассказываешь, чувствам вторя?
Может быть звёзды сияют в руке
Ярче, когда у тебя есть море?

Звёзды во мне отразит высота,
Тайну твою для меня открывая.
Море в глазах твоих как глубина,
Тайну мою в них оно обнажает.

© Ирина Казанцева
26.01.2018, 11.12.2022


Рецензии