В капкане памяти

Пусть мы давно с тобой расстались,
Но вспоминаю вновь и вновь
Те поезда, что вдаль умчались
И в жилах стынет снова кровь.

Я долго в след тебе бежала
От чувства горького и слёз,
Молитву вслед тебе шептала
Под стук чеканивших колёс.

Ты прочь спешил, а я осталась,
Не досказав последних слов,
И очень скоро затерялась,
Под стон ревущих поездов.

Вчера я вновь тебя искала,
В толпе чужие голоса,
Глаза стыдливо опускала,
И по щеке текла слеза.

Я поздно вечером вернулась,
И раньше просто не могла,
И всё равно в дверях стояла,
Среди ночи совсем одна.

Потом письмо твое читала,
Твои последние слова,
И голос твой шептал, что скоро
Увижу снова я тебя.

Наврал, прошло четыре года,
Но я по-прежнему всё жду,
А если дочка спросит папу, 
Что ей на это я скажу.

Не жив, ни мертв, сама не знаю,
Пропал любимый на войне,
А неизвестность хуже смерти
С ней нет покоя на душе.

Как быть теперь, сама не знаю,
Да кто же знает на земле,
Как верной быть, когда теряешь,
Когда измучилась в борьбе.

Но знай одно, что я скучаю,
Безумно верю, сильно жду,
А дочь твоя... Я обещаю,
Я про тебя ей расскажу.


Рецензии