***

Скажи, молю, не приняла,
Не поняла, о чем ты, право,
Скажи, что это ерунда,
Скажи:"Ты лжешь, актриса, браво!"
Скажи:"Напыщенность излишне,
Ты не воспринята всерьез,
Сошла с ума, как Фридрих Ницше,
Разбилась на пустыне грез."
Скажи, что все мои слова,
Ударившись об безразличие,
Развеялись все, кто куда,
Ободранны, до неприличия.
Скажи:"Не стоит оправдания,
Читала бред я твой сквозь сон".
Скажи: "Какие тут терзания?
Ты любишь боль? Мой друг, ты клоун!"
Скажи, солги, придумай, брось,
Брось слово, пусть оно утешет!
По телу дрожь пронзила всквозь,
Скажи, прошу, мне станет легче.


Рецензии