Дед Мороз

(Сказка)
Летом Дед Мороз скучает –писем он не получает
От Ирины и Ванюшки, чтобы им прислать игрушки.
Детвора сейчас на пляже. На кругу плывёт Аркаша,
«Ласточкой» ныряет Коля – радуется детям море.

- Чем же занят Дед Мороз? Он привёз снежинок воз.
Учит их всех танцевать, с тучи не боясь, слетать
И в добавок, так красиво, чтобы было всем на диво!
Вьюга знает тоже пляску, скоро-скоро будет сказка!

Осень на порог стучится –морю надо измениться,
Стать суровей и угрюмей. Ветер холодом подует.
Осень лето провожает, журавли летят на Юг.
Двери школа открывает: -  Заниматься надо, друг!

Цвет листвы меняет Осень, а чуть позже –её сбросит.
Радуется Дед Мороз – лёгкий наступил мороз
В виде инея –под утро. - Скоро буду с вами, тут я!
Кружевной мы видим иней. Моря он сейчас красивей!

Хватит дождику –поплакал и туман вам надоел!
У меня, скажу ребята, очень много разных дел!
С Осенью Зима простится, и картина изменится:
На деревьях листьев нет. Всё!  Пускаю белый снег!

Пусть он кружится под утро, радуя всю ребятню.
Говорю я так, детишкам, - потому, что их люблю!
А теперь мешками письма мне приносит почтальон.
Просят у меня детишки и игрушки, и альбом...

Скоро Новый год наступит, и они под елью будут –
Все подарки для ребят. Приглашу на маскарад.


Рецензии