Долой страдания одиноких!

Долой страдания одиноких!
Долой поля увядших роз в груди!
Среди домов серых и высоких
В себе романтика буди!

И где-то там средь улиц бледных,
Благодать сумеет снизойти.
Ты осознаешь, что во всех вселенных
Такого больше не найти!

Прошли дни, недели и года,
А вместе с ними и тоска!
Оковы сняты, господа!
От печали не осталось ни куска.

Ты спросишь: «В чем же дело?!»
Как же раньше не могло дойти?
Почему обида долго тлела?
И не мог я выхода найти.

А она, моргнув украдкой,
Как балерина подойдя.
Шепнула на ухо мне сладко.
Ведь я люблю тебя!


Рецензии