Поток

Ушки щиплет мороз.
Вечер светлее дня.
Если бы ход был прост,

Я бы опять менял
Время на шанс уснуть.
Дам прикурить. Огня

Хватит, чтоб било в грудь,
Но вряд ли на пару зим.
Попробуй меня забудь.

В этой замержшей грязи
Зимы сковали в плен.
Хватит ли выжить сил?

Только словам не верь
О том, что со мной не так,
Как ждут от других людей.

Я тоже впишусь в антракт.
Я тоже играл как мог,
Но если стезя не та,

И весь я, опять, не тот,
То стоит ли мне бранить
Судьбу, что бросала в пот?

Да, пил как не стоить пить.
И плавал в чужих морях,
Не видя ни шторм, ни зыбь...

Но я не жалел о днях,
Потраченных, как итог,
На то, чтоб забыть себя

В пучине холодных вод.
Шло время, но я не пал
И сам создавал поток,

И сам умывался там.


Рецензии