испить глоток

ИСПИТЬ ГЛОТОК

Ну кто не любит совершенство,
Кто глух к явленью красоты?
Какое сладкое блаженство
Испить глоток своей мечты!

Укутаться в её объятьях,
Тепло и нежность ощущать,
И раствориться в мире счастья,
И быть обласканной, ласкать.

Осознавать великодушье –
Не оскорбит, не оттолкнёт,
И быть рабынею послушной,
И знать – без слов он всё поймёт.

Сегодня он Тебя возносит,
Явившийся оттуда Бог,
И ничего взамен не спросит.
Но знала я – лишь тайно мог

Он отдаваться нежной страсти
К той, что невзрачною была.
Не я являюсь его счастьем…
Проснулась. Больше не спала.


Рецензии