Движение чувств

Полувзгляды и улыбки,
как звучанье первой скрипки.
вьют мелодию сердца,
где казалось нет конца...

ах как сладки в тайне встречи
и какие льются речи,
обещанья без конца,
к черту шёпот мудреца!..

поцелуев жар украдкой,
и казалось бы всё гладко
страсть кипит и блеск в глазах.
и куда девался страх...

письма,  встречи,  расставания,
тишина как зов отчаянья...
жажда тел и  ласки рук,
ближе души? иль нет душ?

... эти глупые угрозы,
твоя ревность,  мои слезы.
твой укор.  в чем мой позор?
выдержу наперекор!
...
так к чему же ты стремился?
если к страсти,  то добился.
если больше,  то к чему
в сердце лезть как на войну.

будь же счастлив, ты достоин
быть как прежде вновь спокоен.
я ж верну себе покой
без тебя... такой ценой.


Рецензии