А лучше без тебя

  А ЛУЧШЕ БЕЗ ТЕБЯ

Молил ты на коленях о любви,
Целуя руки, головой склоняясь,
Но униженье и мольбы твои
Меня, потерянной, как будто не касались.

Ты знал, что покидает меня тот,
Кто Солнцем был, а дальше всё ничтожно.
Куда, зачем кривая поведёт -
Всё суета и путь унылый, ложный.

А ты меня жалел, хотел помочь,
Согреть, утешить и вселить надежду.
Но беспросветной виделась мне ночь,
В ней утро никогда уж не забрезжит.

И темнота: с тобой ли, без тебя,
А лучше без тебя. Старухой нищей,
Вину и раны горько бередя,
Исплакаться на пепелище.


Рецензии