Утреннее гормонное

По мотивам прекрасного стиха Мадженты, на тему " Только слышно - на улице где-то одинокая бродит гармонь...".

..."Безобидно бренчит балалайка
"Светит месяц" (ну, кто устоит?),
Только в зарослях целая шайка
Из пяти инструментов сидит.(с)

http://www.stihi.ru/2018/01/21/6160


Утреннее гормонное.

Только стихла  гармонь на рассвете,
Отыграл  в организьме гормон,
Как в деревню нагрянули  эти... 
Участковый, ГАИ,  и ОМОН.

Первым делом к гармони пристали.
Мол, пищала в публичных местах!
На рояль  - протокол накатали,
( За "н.с."*  и  стоянку в кустах)

Бубну - сразу в кругляш настучали
(Хоть привычен он, вобщем, к битью.)
Балалайкам, что ночью бренчали,
Групповую  пришили статью.

Соучастником  стала валторна
"Паровозом" , привычно -  труба.
Замели старика флюгельгорна
И гобоя печальна судьба.

Участковый с суровой гримасой,
Отловил духового в лугах,
И по базе  "пробил"  контрабаса.
Контрабас оказался - в бегах!

И лишь только в овраге, в кювете,
РазорвАтый в лохмотья баян.
Спал, мехами сипя на рассвете
Был растянут ,  свободен и  пьян.

Повезло. Соскочил, на ночь глядя.
И ему не пришили  дела.
Славный шухер устроила Надя!
(С участковым Надюха жила.)

У Надежды на жизни дороге
На изгибе  попался капкан...
Исаковский Надюху не трогал -
Трогал Надю гранёный  стакан

Вот за ейной жизнёй иллюзорной
Участковый всегда и   следил.
Заходил к ней, с проверкой надзорной
А под утро - всегда выходил.

Выходил  за поля, за ворота,
На ветру постоять поутру.
Там ему, приуставшему чота,
Так хотелось развеять хандру

Вспоминал, стоя там, на рассвете
О Надюхиных всех сторонах.
И смолил папиросы, а ветер
Бесновался в просторных штанах,

Он тягал папиросы поштучно
И, (простите за это  клише)-
Колокольчик гремел однозвучно
(Не в штанах, а в ментОвской душе.)

После брёл  до конторы, и с мУкой
Сочинял  ежедневный  отчет.
А в деревне с тех пор нет ни звука.
(Колокольчик , конечно, не в счет.)

Скучно нынче, без  песен искусных
Всё осталось  в былинной дали.
В той стране, где старик Мокроусов
С Исаковским когда то "зажгли".


н.с.* - нетрезвое состояние.Статья 12.8 КОАП РФ.  :)


Рецензии
Славик, дорогой, читал твой стишок и писал от смеха горячим кипятком.
Ну, полный восторг!!! Умеешь ты мастерски хохмить.
Был у нас уникальный поэт-юморист Александр Иванов, но ты, Слав, юморишь похлеще, чем он.
Мой тебе респектище!!!

Глянь, если не лень, мой верхний стиш. Авось и подвигнет он тебя на очередной
юмористический шедевр.

Жму руку с уважухой и симпатией
Я.

Коеочём   15.03.2018 17:02     Заявить о нарушении
Спасиб, Жень. Ща загляну, ага.

Вячеслав Токарев   16.03.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.