Восьмая ГЭС

Нас пятеро встало.
И трое легли, подкошены лезвием смерти,
став частью планеты, крупинкой земли...
Попробуйте, это измерьте!

На роту,- вторая...
Вперед и вперед!
В лучах заходящего солнца
волна за волной налетает на дот,
что точкой на карте зовется...
Трассиры свистят,
Не поднять головы.
Воронка укрыла собою.
Нас пятеро было на срезе Невы;
в воронку нырнуло нас двое...
Кровавая пашня ползет к высоте.
Локтями измерены метры...
Мелькнул силуэт.
Грянул взрыв в темноте,
накрыв нас осколочным ветром...
Подсумки и каски, дымящийся дот
и каша из трупов и стонов.
Мы срезали точку остатками рот!
Четвертым из трех батальонов...

    27ян18     5.15

С ДНЕМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ!


Рецензии