Зло сотворю...

Зло сотворю,за него посадят.
Упрячут надолго в острог.
Он здесь, за спиною,даже рядом.
И слишком много туда дорог.

Вокруг леса, черной стеною...
В черном люди...деревья в -кучи.
Ужели случится такое со мною?
И не найду для себя доли лучшей?

От чего меня матерят в морозы?
Это в мое все плюют лицо.
Это мои заблестели слезы.
За то, слыву среди них храбрецом?

Зло сотворю и тем злом искалечен.
Надо бы выжить, но выжить как?
Под бревнами выгнулись в дуги плечи,
и вновь усталый бреду в барак.

Мне бы покаяться жизнью, что не жил.
Мне бы от зла отмахнуться рукой.
Ведь сердцем российским, я очень нежен,
в жизни, а не во снах, я другой.

Только в ночи я не сплю и страдаю.
Пугает близость лагерной тьмы.
 Сон,что пришел в январе прогоняю.
Хоть остаюсь в плену у зимы.

И продолжаю в сомнениях скитаться.
Загнан предчувствием, вон куда!
И от того начал леса бояться.
Хоть не боялся его никогда.

Словно меня подрубили под "корень"
И снова в "Зону" средь леса ведут.
Прошлым опять неразгаданным кормят.
И в грехах признания ждут.

Но я живой и лечу через годы.
Я отбоялся, у жизни в долгу.
Вновь задышал в зимний день я свободой.
В лес вхожу, где деревья в снегу.


Рецензии